經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

波音又出事!聯合航空客機「機翼破裂」 緊急改道降落無人傷

本文共669字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

波音客機近日意外頻傳,美國聯合航空(United Airlines)一架從舊金山飛往波士頓的波音757客機,飛機右翼因出現「明顯破裂」而被迫轉降丹佛機場,幸好沒釀成事故,損壞原因尚不清楚,美國聯邦航空總署(FAA)已展開調查。

紐約郵報等報導,聯合航空354號波音757-200型客機,19日載著165名乘客,從美國舊金山飛往波士頓,然而飛行到高空時,乘客克拉克(Kevin Clark)便透過窗戶看到「右機翼破損」,克拉克的妻子也趕緊用手機拍下畫面。

最後,飛機沒飛多久就在丹佛(Denver)緊急降落,克拉克表示:「我們等不及這次飛行結束,有另一架飛機在等我們。」

克拉克表示,當飛機從舊金山起飛沒多久,他就感受到「難以置信的巨大震動」。飛行約45分鐘後,機師才走進機艙查看情況。

他表示,「機師走到我身後,我有點睏,所以當時我沒有多留意,但後來他(機師)回到駕駛艙,廣播說:『我們發現一些損壞,將飛往丹佛,然後將你們安排搭乘另一架飛機。』」這時克拉克打開窗戶,便驚見機翼損壞。

最後,這架飛機在下午5時15分降落丹佛,乘客們則搭乘另一架航班,於20日凌晨2時45分左右抵達波士頓洛根國際機場(Logan International Airport)。

聯合航空事後表示,這架客機改道降落丹佛機場是為了「解決機翼縫翼問題」。縫翼是指機翼前緣或前緣的可移動面板,在起飛和著陸時使用。但聯航未透露縫翼損壞原因。

美國聯邦航空管理局表示將會著手調查這起事故。

影片連結 https://www.youtube.com/watch?v=4byP90iGHwY

美國聯合航空一架從舊金山飛往波士頓的波音757客機,飛機右翼「明顯破裂」而被迫轉...
美國聯合航空一架從舊金山飛往波士頓的波音757客機,飛機右翼「明顯破裂」而被迫轉降丹佛機場。取自YouTube影片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球首見 威尼斯4/25起旺季尖峰一日遊須買票入城
下一篇
歐洲景氣擴張 歐元勁升 服務業熱絡、德恢復成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!