經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

敢悼念納瓦尼?俄國政府優先徵召到烏克蘭打仗

本文共226字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

俄國異議人士納瓦尼(Alexei Navalny)16日猝逝在北極流放地的獄中,哀悼者紛紛在各地臨時設置的紀念處所獻花致哀,此舉顯然惹惱了克里姆林宮。英國泰晤士報報導,已經有致哀者收到徵召令,準備到烏克蘭打仗。

在俄國總統普亭的發跡地聖彼得堡,至少6人在獻花致哀回到家後收到兵單。俄國人權團體表示,收到兵單的人,優先被派往前線烏克蘭的機率很高。

徵召令已經是老招了。俄烏戰爭初期,克里姆林宮就曾用這一招對付反戰人士,示威者收到兵單,直接發配烏克蘭前線作戰。

俄國聖彼得堡街頭19日有納瓦尼的畫像、鮮花與象徵不熄的抗議烈火。美聯社
俄國聖彼得堡街頭19日有納瓦尼的畫像、鮮花與象徵不熄的抗議烈火。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭稱襲擊克里米亞俄羅斯機場 摧毀大批軍事裝備
下一篇
經濟學人智庫剖析全球經貿 面臨五大風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!