經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

委內瑞拉南部非法礦場坍塌 逾20人喪生

本文共370字

中央社 委內瑞拉拉帕拉瓜21日綜合外電報導

委內瑞拉官員今天表示,南部叢林地區一座非法金礦場坍塌,造成20多人喪生,救難人員持續搜尋生還者。

法新社報導,這起事故於昨天發生,地點在波利瓦州(Bolivar)的Bulla Loca礦場,距離最近的城鎮拉帕拉瓜(La Paragua)約有7小時船程,家屬在鎮上焦急地等待消息。

波利瓦城市長阿西尼加(Yorgi Arciniega)今天晚間告訴法新社,目前已尋獲23具遺體,其中15具透過船隻運抵拉帕拉瓜,另8具仍在運送途中。

民防部副部長培瑞斯(Carlos Perez Ampueda)在社群平台X上傳事故相關影片,並提到有「大規模」死傷,但未提供具體人數。其他官員表示,據說約有200人在這座礦場工作。

影片顯示,數十人在露天礦場的淺水區工作,土牆慢慢倒塌壓向他們。部分人員成功逃脫,有些人則被吞沒。

阿西尼加稍曾說有15人受傷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
淡化遭無人機空襲 伊朗外長稱尚待調查
下一篇
特斯拉三車型大降2,000美元 緩解庫存困境...力圖挽救股價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!