經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以色列國會通過表決!反對單方面承認巴勒斯坦國

本文共358字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

在國際社會要求重啟巴勒斯坦建國談判的呼聲日益高漲之際,以色列國會21日投票通過宣言,支持總理內唐亞胡拒絕任何「單方面」承認巴勒斯坦國的決定。

以色列國會21日在99票贊成、9票反對下通過宣言,反對與巴勒斯坦人達成永久解決方案的「國際指令」,並稱只能透過不設先決條件的直接談判解決以巴問題。

在國會通過後,內唐亞胡感謝反對派議員投下贊成票,稱「以色列國會以壓倒性多數反對強加我們建立巴勒斯坦國的企圖,這不僅不會帶來和平,還會危及以色列」。

對此,巴勒斯坦外交與僑務部予以譴責,痛批以色列占領巴勒斯坦人尋求建立國家的領土,從而扣押巴勒斯坦人民的權利。強調巴勒斯坦國成為聯合國的正式成員並獲得其他國家的承認並不需要內唐亞胡的許可。

以巴戰爭持續近4個月,國際社會向以色列施壓,要求其結束對巴勒斯坦領土的非法占領並同意兩國解決方案。

以色列國會21日投票通過宣言,支持總理內唐亞胡拒絕任何「單方面」承認巴勒斯坦國的...
以色列國會21日投票通過宣言,支持總理內唐亞胡拒絕任何「單方面」承認巴勒斯坦國的決定。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
周末精選2/以哈戰爭+伊朗衝突升溫...油金齊漲 金價突破2,400美元
下一篇
中東危機升高商品價格蠢動 油價看100美元...金價上衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!