經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

越股漲幅 稱冠東南亞

本文共472字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

隨著越南銀行從信用緊縮中復原,加上經濟發展未受中國經濟放緩的影響,越南股市的表現今年來居東南亞之冠,就算放眼整個亞洲,在主要股市中漲幅也只落後日本股市。

路透報導,越南股市大盤指數今年上漲了近9%,若以美元計價,漲幅也幾乎相同,領先馬來西亞或菲律賓等東南亞鄰國以及美國標普500指數。

長期以來,有關這個主宰「邊境」指數的股市可能升級為「新興」股市的傳聞,日益甚囂塵上。摩根大通指出,指數供應商富時指數(FTSE)最快可能在9月做出初步決定,與路透稍早的報導相吻合。

南韓券商未來資產證券公司在一份報告中指出,外國投資人重返越南股市,河內當局將透過對更多、更大型基金開放,吸引更多資金流向這個規模2,000億美元的市場。根據交易所數據,外國人在1月淨買入了約4,800萬美元的越南股票。

越南股市在2023年回漲12%,隨著獲利飆升以及投資人押注最壞時期已經過去,放款機構一直是這股漲勢的主要動力。

一些大型銀行的股價出現了兩位數的增長,包括國有的VietinBank和私人放款機構Techcombank,今年迄今兩者的股價分別大漲了31%和22.8%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本IHI原動機涉造假引擎油耗數據 母公司致歉
下一篇
特斯拉財報失色喊推平價車 市場解讀利空出盡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!