經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本連8月迎逾200萬旅客 韓台澳訪日創單月新高

本文共514字

中央社 東京21日綜合外電報導

今年1月共有超過268萬名外國訪客前往日本,已連續8個月單月逾200萬人。其中來自韓國、台灣及澳洲的旅客數,更分創日本政府觀光局(JNTO)從1964年調查以來的單月新高紀錄。

日本朝日電視台報導,觀光局今天公布統計數據,今年1月訪日外國客人數為268萬8100人,是2023年同期約1.8倍,雖然今年元旦發生能登半島地震後,以東亞地區為主的部分旅客取消訪日行程,但整體來說影響有限,讓1月仍維持COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情擴大前水準,也是連續8個月單月逾200萬人訪日。

在觀光局調查的23個國家或地區中,共有包括韓國、台灣在內的10地訪日人數分創1月新高紀錄;而韓國、台灣及澳洲旅客數,甚至分別寫下1964年開始調查以來的單月歷史新高紀錄。

今年1月韓國訪日旅客以85萬7000人居冠、台灣以49萬2300人次之、中國(不含港澳)以41萬5900人排名第3、香港以18萬6300人名列第4,及美國以13萬1800人位居第5。

訪日中國客跟2019年同期相比已回復到55.1%,是COVID-19疫情後首度超過5成水準。

另外,今年1月共有83萬多名日本人出境,從2023年夏天以來持續維持疫情前的約6成水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本央行出手干預日圓?美銀:會議之後可能採取行動
下一篇
特斯拉財報失色喊推平價車 市場解讀利空出盡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!