經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

敘利亞國營媒體:以色列襲大馬士革住宅區 釀2死

本文共556字

中央社 大馬士革21日綜合外電報導

敘利亞官方媒體報導,以色列今天對敘利亞首都大馬士革(Damascus)住宅區發動攻擊,造成至少2人死亡。這是以哈戰爭敵對行動加劇造成的最新傷亡。

敘利亞國家電視台報導指出,「至少有2人死亡」,電視台稍早稱「以色列發射多枚飛彈」,瞄準大馬士革的卡法索塞區(Kafr Sousseh)。

法新社攝影記者表示,一棟9層樓高建築遭擊中,大樓部分外牆被燒黑,受損部分集中在4樓,附近車輛也遭波及。

當局已將這個區域封鎖,消防人員正試圖撲滅隨後引發的火災。

路透社報導,卡法索塞區是許多住宅大樓、學校和伊朗文化中心的所在地,附近有一處戒備森嚴的安全機構大樓。去年2月,以色列曾鎖定卡法索塞區發動攻擊,導致伊朗軍事專家死亡。

敘利亞新聞社(SANA)報導,「以色列的攻擊」瞄準一棟住宅大樓,但未提及傷亡人數。它發布的影像顯示一棟多層建築焦黑的一側。

目擊者告訴路透社,他們聽到接二連三的爆炸聲響,附近學校的學童受到驚嚇,隨後救護車也趕赴現場。

以色列軍方對此未立即發表評論。

在長達近12年的敘利亞內戰期間,伊朗一直是敘國總統阿塞德(Bashar al-Assad)的主要支持者。

而伊朗對大馬士革和黎巴嫩什葉派民兵組織「真主黨」(Hezbollah)的支持,招致以色列的定期空襲,以色列稱這是為遏制德黑蘭當局的境外軍事力量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海地頒令成立過渡委員會 9人成員名單仍未定
下一篇
特斯拉全自駕系統月費砍半 在美打破只會漲價承諾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!