經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

韓媒:蘋果2026年出折疊手機 首年想賣5,000萬支

南韓媒體報導,蘋果目標2026年推出iPhone折疊機。 路透
南韓媒體報導,蘋果目標2026年推出iPhone折疊機。 路透

本文共778字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

南韓媒體 Alpha Economy 最近報導,蘋果(Apple)對於折疊手機不僅止於探索而是要積極達陣,可能最快2026年9月就會推出 iPhone 折疊機,而且首年銷量目標雄心萬丈,訂定在5,000萬支,這水準遠高於目前的折疊機市場規模。

Alpha Economy 在報導中引述未具名消息人士的話,提到蘋果頭戴裝置 Vision Pro 團隊的不少關鍵成員已經轉去開發折疊機,這些人員的特長就在顯示技術。這樣的內部合作顯示蘋果力圖克服先前的障礙,例如擔心折疊手機顯示螢幕的耐折程度。以三星最近拿到的美國軍用標準 MIL-STD 810G技術認證的標準來看,折疊螢幕現在耐用度大有進步,蘋果折疊機成功的展望頗為正向。

如果蘋果真的在2026年推出 iPhone 折疊機,那就是會隨著 iPhone 18系列發表,而且在 Galaxy Z Fold 8之後。三星一向都在每年8月發表新產品。

根據調研公司 Canalys 的數據,2022年折疊智慧手機的出貨量為1,420萬支,2023年估計出貨量為3,000萬支。

蘋果傳出研發兩種類型的折疊原型機,一種是類似三星 Galaxy Z Flip 的蚌殼式折疊機,另一種是向內折疊,打開後像是個小型 iPad 的8吋螢幕折疊機。

向內折疊、螢幕增大應該是研發方向,因為向內折疊較為耐用。

幾個智慧手機資訊網站談論 Alpha Economy 這篇報導時強調,關於蘋果要推出 iPhone 折疊機的謠言很多,相關消息要謹慎看待。像是微博爆料者最近的說法是,蘋果因為顯示螢幕問題,暫停開發折疊機。也有傳聞說,蘋果會先出 iPad 的折疊機種。另也傳出蘋果受困於折疊技術的高成本,產品如何定價是個難關。

消息內容互異,但共同點是,蘋果認真在研發折疊機,以蘋果過去的創新軌跡,顯然在沒有完全成功精進折疊機概念之前,不會輕易出手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海地幫派猖獗 聯合國統計一個月9.5萬人逃離首都
下一篇
英美出手限制俄金屬交易 禁止倫敦、芝加哥交易所接受新供應鋁、銅、鎳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!