經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

俄攻占阿夫迪夫卡 蒲亭:將繼續深入烏克蘭

本文共503字

中央社 莫斯科20日綜合外電報導

俄羅斯總統蒲亭今天表示,攻占阿夫迪夫卡(Avdiivka)之後,俄羅斯軍隊將進一步深入烏克蘭,以鞏固戰果。他說,烏軍在混亂中逃離阿夫迪夫卡。

這座曾擁有3萬2000人口的城鎮17日落入俄羅斯手中,是2023年5月莫斯科占領巴赫姆特(Bakhmut)以來,蒲亭最大的戰場勝利。

俄羅斯國防部公布的電視畫面顯示,阿夫迪夫卡幾乎每棟房屋都有戰爭的痕跡。

蒲亭今天表示,烏軍開始混亂逃離後,烏克蘭宣布從阿夫迪夫卡撤軍的命令。他說,所有被俘的烏克蘭軍隊都應享有國際囚犯公約規定的權利。

蒲亭在克里姆林宮對國防部長蕭依古(SergeiShoigu)說:「就阿夫迪夫卡的整體情況而言,這是絕對的成功,我向你道賀。」

蒲亭說:「但這種發展必須做好充分準備,提供人員、武器、設備和彈藥。這似乎不用多說,但我還是請你注意一下。」

烏克蘭表示,經過數月激戰,烏克蘭撤回了士兵,以免被全面包圍。烏克蘭軍方表示,確實有人員傷亡,但撤退後局勢已經穩定。

去年烏克蘭未能突破俄羅斯防線後,莫斯科持續嘗試壓制烏軍,基輔則在考慮進行新的重大動員。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)上週任命新指揮官來指揮這場戰爭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華為新筆電搭載英特爾晶片 美議員怒批拜登政府
下一篇
英美出手限制俄金屬交易 禁止倫敦、芝加哥交易所接受新供應鋁、銅、鎳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!