經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

造價9.6億!美軍第2架MQ-9無人機遭葉門叛軍擊落

本文共293字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

伊朗撐腰的葉門叛軍青年運動持續在紅海攻擊國際商船,不過有美國官員透露,一架美軍MQ-9無人機在葉門附近被青年運動擊落,這是近3個多月以來第2架被擊落的MQ-9無人機。

路透報導,一名美國官員指出,初步資訊顯示,一架美軍MQ-9無人機19日被擊毀,目前尚未得知無人機在飛行時是否位於國際空域。

另一名美國官員則指出,擊落這架無人機的飛彈是青年運動從紅海旁的港口城市荷達台(Al Hudaydah)所發射的。

每架MQ-9的造價約為3000萬美元(約新台幣9.6億元),這也是美軍近3個月來被擊落的第2架MQ-9無人機;去年11月有一架MQ-9無人機在葉門外海上空進行偵查任務時,遭青年運動擊落。

一架美軍MQ-9無人機在葉門附近被青年運動擊落。路透
一架美軍MQ-9無人機在葉門附近被青年運動擊落。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞銀董事長批評 瑞士政府提高銀行資本金的要求是開錯藥方
下一篇
特斯拉財報失色喊推平價車 市場解讀利空出盡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!