經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克:Neuralink 的第一位人類患者能透過意念控制滑鼠

馬斯克19日表示,第一位植入Neuralink大腦晶片的人類患者似乎已完全康復,並且能夠用自己的意念控制電腦滑鼠。 路透
馬斯克19日表示,第一位植入Neuralink大腦晶片的人類患者似乎已完全康復,並且能夠用自己的意念控制電腦滑鼠。 路透

本文共403字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

馬斯克19日表示,他名下的神經科學新創Neuralink第一位植入該公司大腦晶片的人類患者,似乎已完全康復,並且能夠用自己的意念控制電腦滑鼠。

路透報導,馬斯克在社交媒體平台X表示:「進展良好,患者似乎已完全康復,我們已經意識到了神經效應。患者只需透過思考就可以在螢幕上移動滑鼠。」馬斯克並表示,Neuralink現在正試圖讓患者盡可能點擊滑鼠按鈕。

Neuralink並未立即回覆路透要求提供更多細節的請求。

Neuralink去年9月獲得人體試驗的招募核可後,上個月成功在第一位人類患者身上植入了一顆晶片。

Neuralink說,這項研究使用機器人透過外科手術,將一個腦機介面植入物放入大腦內控制移動意念的區域。該公司並表示,最初的目標是讓人們能夠用自己的意念控制電腦游標或鍵盤。

馬斯克對Neuralink抱持著宏偉的抱負,稱它將有助於快速透過手術嵌入其晶片裝置,以治療肥胖、自閉症、憂鬱症和精神分裂症等疾病。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澳洲就業人數下降 失業率升至3.8%
下一篇
美銀:Fed可能明年才降息 兩名決策官員重申不急著調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!