經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

以色列攻擊加薩南部 戰車駛入甘尤尼斯市中心

本文共498字

中央社 加薩10日綜合外電報導

以色列戰車今天進行重大新攻勢,攻入加薩走廊(Gaza Strip)南部主要城市甘尤尼斯(Khan Yunis)的市中心。

路透社報導,當地居民表示,在徹夜激戰拖慢以軍從東面進攻後,以色列戰車已經抵達甘尤尼斯市中心的南北向主要道路,同時戰機持續轟炸這波攻勢以西的區域。

甘尤尼斯市收容數十萬來自加薩其他地方的平民,如今此地爆炸聲隆隆作響,白色濃煙瀰漫城市上空。

破曉時分,在市中心一間警察局附近,可以聽到機槍不斷發射的聲音。除了乘坐驢車的一名老婦和一個女孩,街道上空無一人。

一名有4個孩子的父親從北部加薩市(Gaza City)來到甘尤尼斯市避難,他告訴路透社:「這是最可怕的一晚,反抗非常激烈,我們聽得見槍聲和爆炸聲,幾個小時都沒停。」

「在甘尤尼斯市,戰車抵達市中心的納瑟街(JamalAbdel-Nasser Street),狙擊手在區內建築物上面搶占位置。」

以色列與巴勒斯坦伊斯蘭主義集團「哈瑪斯」(Hamas)的休戰破局後,以軍本週對甘尤尼斯市發動攻擊,把地面作戰延伸至加薩南部,2個月來消滅哈瑪斯激進分子的行動進入新階段。

國際援助組織則說,以色列的行動導致230萬加薩人無處藏身。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科學家探索摩洛哥星狀沙丘之謎 判斷有萬年歷史
下一篇
蝦皮母公司去年賺錢了 董座喊繼續盈利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!