經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

【周末精選5】印度股市續刷市值新高 看旺後市內、外資追捧

印度股市近期漲勢凌厲,外資持續看好後市。 路透
印度股市近期漲勢凌厲,外資持續看好後市。 路透

本文共673字

經濟日報 新聞部編輯中心

印度股市市值日前收盤歷來首度突破4兆美元後,8日繼續衝上歷史新高,在外資與國內散戶的追捧下,後市持續看旺。

印度標普BSE Sensex指數8日收盤上漲0.4%,達到創紀錄的69,825.6點,一周來上漲3.5%,為去年7月來最大單周漲幅,也是連續第六周走高,締造三年來最長的周線漲勢。最新利多為印度央行在一如預期維持基準利率不變之際,上調止於明年3月的今年度經濟成長率預測,從6.5%調高到7%,高於多數經濟學家的預估。

在孟買證交所(BSE)掛牌的印度企業市值已在11月29日歷來首度突破4兆美元,BSE數據顯示,這些企業的市值8日續增至約4.25兆美元。

當地券商FYERS指出,印度股市可望繼續上漲,偶爾會小幅回檔修正,預料大型股將因為估值相對便宜而持續吸引資金。印度14億人口中的投資階層日益壯大,加上外資湧入,都提振印度股市。彭博數據顯示,外資今年來已淨買入150億美元的印度股票。

投資人樂見總理莫迪整體更開放市場和親商的政策,且可望在明年國會大選連任,有望延續當前政策,對印度經濟前景感到振奮。摩根大通私人銀行投資策略亞洲主管沃夫說,過去20年的數據顯示,印度是經濟成長與市場報酬關係最密切的經濟體之一。

隨著印度就業人數增加、相對便宜的薪資、及高比重的人口會說英語,吸引了外國直接投資(FDI),印度經濟可望繼續快速成長,在明年可能貢獻全球約16%的經濟成長。


延伸閱讀

新興市場成長動能具韌性 亞洲將為主要動力來源

蘋果將擴大印度、越南製造 印度iPhone產量占比擬升至25%

VIP》中美爭相投資東南亞 日本為何反其道而行,連年降低影響力?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上周登月的美國著陸器 因缺乏電能而停止通訊
下一篇
美PCE通膨符合預期 市場預期Fed第2季開始降息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!