經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

龍捲風強襲美田納西州 至少6死20多傷、7萬多戶停電

本文共392字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

華盛頓郵報報導,美國田納西州首府納什維爾(Nashville)9日遭遇龍捲風襲擊,至少6人死亡、20多人受傷,超過7萬5,000戶斷電,當局憂心死亡數恐怕再上修。

納什維爾以北的克拉克斯維爾(Clarksville)淪為重災區,一名孩童和兩名大人罹難,納什維爾緊急行動中心另外回報三人遭遇嚴重暴風雨死亡。克拉克斯維爾宣布進入緊急狀態,且9、10日晚間9點實施宵禁。

搜救行動一直持續到當日晚間,照片可見克拉克斯維爾災情慘烈,至少兩戶住宅外牆和屋頂被掀翻,一輛重型貨車被吹翻。

納什維爾東北部加勒廷(Gallatin)附近,若干電線桿、路樹倒塌,電纜線被強風扯斷。

美國國家氣象局(National Weather Service)截至當晚8點30分,從路易斯安那州(Louisiana)北部到肯塔基州(Kentucky)南部,共收到75起嚴重天氣事件,不過絕大多數集中在田納西西部和中部地區。

美國田納西州首府納什維爾9日遭龍捲風重襲,至少6死、20多傷,超過7萬5,000...
美國田納西州首府納什維爾9日遭龍捲風重襲,至少6死、20多傷,超過7萬5,000戶斷電,當局憂心死亡數恐怕再上修。取自X

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登據悉擬在G7峰會前就利用俄羅斯資產支持烏克蘭的計畫取得進展
下一篇
任天堂 Switch 新機可能4月宣布!Nvidia 的 AI 技術助攻、賣400美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!