經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

家長注意!美警告強力磁珠玩具藏危險 吞食釀7死、2千多送醫

美國消費品安全委員會7日發出重要敬告,要求家長多加注意小型強力磁珠玩具,不慎吞食恐造成生命危險。電商XpressGoods主動召回強力磁珠組。取自X
美國消費品安全委員會7日發出重要敬告,要求家長多加注意小型強力磁珠玩具,不慎吞食恐造成生命危險。電商XpressGoods主動召回強力磁珠組。取自X

本文共353字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

紐約時報報導,美國消費品安全委員會(U.S. Consumer Product Safety Commission)7日發出重要警告,要求家長多加注意小型強力磁珠玩具,不慎吞食恐造成生命危險。

消費品安委會指出,自2017年至2021年間,因吞食強力磁珠釀成死亡的案件共七件,其中兩例發生在美國以外,另有2,400人因此緊急送醫。

強力磁珠的危險性在於它們很容易和磁鐵或其他金屬物體相吸,如果不慎和其他物體一起吞食,危險性更大。消費品安委會表示,單獨吞食磁力珠也可能造成腸穿孔或堵塞、血液中毒乃至死亡的危險。

目前電商 XpressGoods 已主動召回強力磁珠玩具組,美國另有六家廠商提供類似玩具。

去年美國消費品安委會通過一項新的安全標準,要求玩具中磁鐵必須在尺寸上做到無法被吞食,或是即使吞食也不會造成傷害。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
落日與天線塔疊成完美貓熊 日本時隔7年再現奇景
下一篇
Fed今年降息幾次?專家警告:一次都不會降、恐打擊美股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!