經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

加薩停火遭否決 當地居民:不意外 戰爭何時喊停美國說了算

本文共280字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

聯合國安理會8日開會,針對阿拉伯聯合大公國提出要求以色列和哈瑪斯「立即人道主義停火」的決議案進行表決,15國中有13國投同意票、美國投反對票、英國則投棄權票,決議案遭否決。有些加薩居民告訴英國BBC,他們對此並不感到意外,還有人說除非美國喊停否則戰爭不會結束。

BBC報導,不過還是有人對於表決未通過感到非常沮喪。一名居民丹赫(Rafat abu Danhe)表示,他原本對於通過這項決議「抱有很大希望」,但最後沒通過使他感到「非常沮喪」。他說:「只有真主阿拉和我們站在一起。我們告訴所有國家,無論是西方還是阿拉伯國家,我們需要停火,因為我們正活在一場悲劇中。」

有些加薩居民告訴英國BBC,他們對於美國否決加薩停火決議案不感到意外,還有人說除...
有些加薩居民告訴英國BBC,他們對於美國否決加薩停火決議案不感到意外,還有人說除非美國喊停否則戰爭不會結束。圖為一名加薩走廊南部汗尤尼斯居民2日看著自己居住的大樓被炸毀成為廢墟。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南戒毒所200人越獄 調查:遭打小報告釀衝突
下一篇
WTO看淡全球商品貿易 祕書長示警經濟逆風、保護主義升溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!