經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

阿聯酋客機飛杜拜突遇強烈亂流 乘客貼照片「把機艙天花板撞破」

本文共803字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

阿聯酋航空(Emirates)日前一架從澳洲珀斯飛往杜拜的A380飛機因為遭遇強烈亂流,導致機上十多名乘客受傷,更有乘客上網自述撞破了機艙的天花板。

根據民航新聞網站「Simple Flying」報導,這起事件發生在4日晚間,地點則是在接近波斯灣的上空。當時,阿聯酋航空EK421航班正在接近目的地,卻遇到了強烈的亂流,導致機艙內一團亂。率先報導此事的「西澳洲人報」指出,該航班遇到的亂流如此之強,一些乘客甚至撞上了機艙的天花板。

社群媒體平台「X」(前身為推特)用戶「MattRPD」表示,亂流「突然冒出來」,讓他覺得自己跟同行友人搭上了「最糟糕的航班」。他寫道,當他們兩度撞上天花板,還把天花板撞破的時候,「真心覺得一切都完了…很高興回到家」,並且貼出了自己拍下的照片。

推特連結:https://x.com/MattRPD/status/1732068537911386599

與MattRPD一起搭機的「X」用戶「lunars_magic」則表示,雖然機師宣布將遇到亂流,並請乘客們坐下,但「不誇張,一秒之後,我自己跟其他人就撞上天花板了」。她也貼出了照片,稱「可以在裂縫中」看到她的頭髮。

推特連結:https://x.com/lunars_magic/status/1732233216969363580

阿聯酋航空的發言人表示,可以證實4日從珀斯飛杜拜的EK421航班在飛行途中「短暫遭遇突然的亂流」,以及「少數機組員跟乘客」受傷。該航班沒有再遇到其他事件,於當地時間5日凌晨4時45分左右,在杜拜平安著陸。

根據報導,此次亂流事件導致機上14人需要醫療照護。阿聯酋航空發言人指出,雖然班機仍在飛行,「傷者得到了機組員與經過醫療培訓的志願者評估與協助,並經由衛星連結提供額外的醫療支援」,當EK421航班抵達杜拜後,醫療團隊進行了探視,該公司的護理團隊也到了現場,提供受傷的乘客和機組員「一切可能的支援」。

阿聯酋航空4日一架從澳洲珀斯飛往杜拜的客機因為遭遇強烈亂流,導致機上十多名乘客受...
阿聯酋航空4日一架從澳洲珀斯飛往杜拜的客機因為遭遇強烈亂流,導致機上十多名乘客受傷,更有乘客上網自述撞破了機艙的天花板。資料照片。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高盛:輝達為地表最重要個股 重要性堪比Fed 財報恐使美股劇震
下一篇
日上月出口增幅優於預期 輸美汽車、車用零組件立大功

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!