經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美日韓國安首長首爾會談 討論北韓威脅

本文共397字

中央社 首爾8日綜合外電報導

南韓總統府表示,南韓、日本、美國的國家安全首長明天將在首爾就核武國家北韓與日俱增威脅進行會商。

法新社報導,3個盟國國防部長上個月同意於12月啟動即時共享北韓飛彈預警數據計畫。南韓國家安保室室長趙太庸、日本國家安全保障局局長秋葉剛男及美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)將會出席明天的會議。

北韓上個月成功將一枚軍事間諜衛星送入軌道,並且聲稱其新的天空之眼已經獲取美國、南韓主要軍事地點的

影像。

這3個盟國引領全球針對北韓違反多項聯合國安全理事會決議而作出的一致譴責,相關決議禁止北韓運用彈道技術進行飛彈和太空火箭試驗。

南韓總統尹錫悅辦公室在聲明中指出,即將舉行的會議討論「南韓、美國和日本在包括北韓、全球問題和經濟安全等區域安全議題上的深入合作方式」。

聲明指出,這項會議是根據美國總統拜登8月在大衛營(Camp David)主持的三方高峰會中與盟國領導人達成的協議進行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
刷新金氏世界紀錄 荷蘭男心臟移植後存活近40年
下一篇
美債殖利率上升打壓日圓 比特幣站上67,000美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!