經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

要塞英雄攜手樂高推出全新的遊戲模式 槓上Minecraft

本文共652字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

熱門電玩遊戲「要塞英雄」(Fortnite)展開與樂高備受矚目的合作,如今已釋出全新的遊戲模式,玩家可以從中蒐集樂高積木來構築他們的世界。

BBC報導,這似乎是從史上最暢銷的遊戲「當個創世神」(Minecraft)汲取靈感;這是款樂高風格的積木建造和製作遊戲。

事實上,要塞英雄有多種遊戲模式,但迄今最受歡迎的是線上大逃殺(battle royale)模式,最多有100名玩家會進行廝殺,直到只剩最後一人。

Minecraft則是玩家打造建築和製作工具和武器,藉此在遊戲世界中維生,類似於要塞英雄第一個推出的「拯救世界」(Save the World)模式,這甚至比大逃殺模式更早推出。

但大逃殺模式特別受歡迎,讓要塞英雄的其他遊戲模式完全被比下去。如今要塞英雄最為人所知的就是,是個有製作元素的線上射擊遊戲。

而與樂高展開的新合作,無論怎麼看,都是一種要塞英雄找回初衷的方式,而且與樂高的合作不是換換樣子而已。遊戲預告片顯示,要塞英雄的遊戲世界大幅改變,建築和腳色都基於樂高的產品。

而且有許多遊戲片段顯然是受到Minecraft的啟發,例如玩家打造綿羊的圍籬、種菜、在篝火旁吃東西、以及砍樹以獲得打造工具的材料。

但要塞英雄的粉絲可能不會感到吃驚,因為這款遊戲先前以高調合作而著稱,先前也曾攜手Marshmello、Ariana Grande,在遊戲內舉辦演唱會。

儘管每月玩家有7,000萬人,要塞英雄開發商Epic Games還想要更多人參與。該公司總裁Adam Sussman說:「這絕對是為了擴大玩家人數。」

「要塞英雄」(Fortnite)展開與樂高備受矚目的合作,如今已釋出全新的遊戲模...
「要塞英雄」(Fortnite)展開與樂高備受矚目的合作,如今已釋出全新的遊戲模式。圖片取自Epic Games

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰國衛生部長鬆口:年底前禁止娛樂用大麻
下一篇
美PCE通膨符合預期 市場預期Fed第2季開始降息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!