經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

美共和黨總統初選辯論談嚇阻陸侵台 他再提讓台灣家庭擁槍

本文共748字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

美國共和黨6日在阿拉巴馬州舉行總統初選第4場辯論,民調大幅領先的前總統川普照例缺席,主持人在提問時,也請4名參選人就嚇阻中國大陸武統台灣發表意見。

根據辯論會影像、CNN與獨立報的即時報導,主持人向企業家拉馬斯瓦米(Vivek Ramaswamy)提問,先引述他曾宣稱應讓美國步槍協會NRA在台灣開設分處,訓練與提供所有台灣家庭AR-15步槍以阻止解放軍入侵,接著提到中華民國內政部警政署2022年宣布了零槍枝政策。主持人質問拉馬斯瓦米,這是一個認真的政策草案嗎?如果不是,為什麼不停重申?

對此,拉馬斯瓦米說,他的主張是「更廣泛威懾戰略的一部分」,接著稱「我認為下一位美國總統需要非常清楚表明,至少在不遠的將來,美國將絕對保衛台灣,正是本著這樣的明確性,我們才真正實現威懾,但我有一個更廣闊的戰略,即我們需要在跟印度的關係站在正確位置,並且帶到一個新的程度」。

講完印度必須能夠封鎖中東石油運往中國的必經路線安達曼海後,拉馬斯瓦米又轉回了讓台灣家庭擁槍,「我也確實認為,(保障擁槍權的)憲法第二修正案是防範外國獨裁者的重要方式,這在美國管用,為什麼在台灣不能管用?」

新澤西州前州長克利斯蒂則在答覆拉馬斯瓦米在台灣設立NRA分會的計畫時表示,他不認為美國有憲法權力給予台灣第二修正案,接著稱要是他當選總統,而中國大陸入侵,他會在軍事上防衛台灣,而且不害怕影響中美兩國之間的經濟關係。

曾任美國駐聯合國大使的海理,也概述她認為將阻止中國大陸侵台的措施,她表示必須「確保我們在烏克蘭獲勝」,並讓北京當局知道解放軍入侵會面臨的後果,「他們需要知道,將有一股力量會反對他們。他們需要知道,不只是美國」,隨後強調需要更多的國際盟友。

佛羅里達州州長德桑提斯則表示,遏止中國大陸的野心是他當上總統將承擔的重要任務之一。

美國共和黨6日在阿拉巴馬州舉行總統初選第4場辯論,圖為4位參選人之一的企業家拉馬...
美國共和黨6日在阿拉巴馬州舉行總統初選第4場辯論,圖為4位參選人之一的企業家拉馬斯瓦米。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
納瓦尼之死放頭版 俄羅斯週報總編為此決定辯護
下一篇
拉動美股走高的大功臣不止 Nvidia 別輕忽另外這4檔股票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!