經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

別拒絕普亭! 克宮前發言人15年沒和普亭說話

本文共328字

聯合報 編譯茅毅/即時報導

英國每日星報(The Daily Star)4日報導,克里姆林宮前發言人亞斯特然斯基(Sergey Yastrzhembsky)日前接受俄羅斯媒體莫斯科共青團報訪問時指稱,他約2009年辭去公職後,俄國總統普亭就邀他出任另一個政府職位,但被他婉拒,此後15年來,兩人再也沒講過話。

據報導,亞斯特然斯基曾在克宮歷任幾個職位共約20年,包括先後擔任俄國前總統葉爾欽及普亭的發言人、普亭任內克宮的「資訊警察部」首長,以及在比利時布魯塞爾擔任俄國總統的歐盟特使。

亞斯特然斯基2009年請辭後,他聲稱普亭請他繼續擔任公職,「但我想自由自在」,所以婉謝普亭提出的邀請,堅持離開政府。亞斯特然斯基說,普亭對此顯然不高興,雖然「祝我好運」,但之後「我倆再未見面或說過話」。

俄羅斯總統普亭。歐新社
俄羅斯總統普亭。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國政府支出法案條款 將禁向中國大陸出售戰略儲備石油
下一篇
OPEC+ 延長減產油價淡定 6月底前每日額外減少供應220萬桶原油

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!