經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

這類保險的理賠 連四年超過1,000億美元

最新估計指出,今年天災保險理賠再度站上1,000億美元,連四年突破此關卡。  美聯社
最新估計指出,今年天災保險理賠再度站上1,000億美元,連四年突破此關卡。 美聯社

本文共279字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

英國金融時報(FT)引據最新的估計報導,今年嚴重雷暴雨造成的創紀錄損失,已使保險業連續第四年承擔至少1,000億美元的天災理賠。

再保險集團瑞士再保險公司(Swiss Re)的研究部門表示,這類暴風雨造成了600億美元的保險損失,特別是在美國和義大利,也是先前10年平均值的兩倍以上。

瑞士再保的首席經濟學家Jérôme Jean Haegeli 表示,小規模天氣事件的累積效應,正在對保險公司的獲利能力產生「重大影響」。

由於今年的颶風季已較往常平靜許多,天災造成的整體保險損失雖比去年的1,330億美元減少約四分之一,但理賠金額仍再度站上1,000億美元關卡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際能源總署:全球發電相關碳排2023年創新高
下一篇
印尼低價鎳敲響礦場警鐘 許多大型鎳礦區無利可圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!