經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

麥當勞開起星巴克?新概念店賣客製化飲料 首家本周開幕

麥當勞即將開始測試取名CosMc’s的小型概念店,主要提供客製化飲料。路透
麥當勞即將開始測試取名CosMc’s的小型概念店,主要提供客製化飲料。路透

本文共546字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

麥當勞周三宣布,即將在有限地區的少數幾個地點開始測試取名CosMc’s的小型概念店,主要提供客製化飲料,感覺很像星巴克。

第一家店本周就會開在總部所在地芝加哥附近、伊利諾州的博林布魯克市(Bolingbrook),另外九家店預計明年底前在德州達拉斯-沃斯堡和聖安東尼奧大都會區陸續開幕。想嚐鮮的台灣消費者必須先準備一張機票。

此一試點計畫以得來速和行動點餐為特色,以便加快銷售。菜單「植根於對飲料的探索,有大膽和意想不到的口味組合、鮮豔色彩和提神作用」,包括「特製檸檬飲和茶飲,令人沉醉的混合飲料和冰咖啡」。

麥當勞即將開始測試取名CosMc’s的小型概念店,主要提供客製化飲料,感覺像是星...
麥當勞即將開始測試取名CosMc’s的小型概念店,主要提供客製化飲料,感覺像是星巴克。 網路照片

菜單上還有辣味乳酪三明治、薯餅小點,以及椒鹽脆餅,搭配蘸醬。甜點有藍莓檸檬餅乾聖代和焦糖軟香布朗尼。麥當勞的冰旋風和滿福也會出現。

整個感覺很像是星巴克或新近流行的蘇打概念店。

麥當勞執行長Chris Kempczinski周三向投資人說明,該公司「一直在測試和學習满足願客需求的新方法」,他形容新的概念店「既有麥當勞的基因,又有自己的個性」,但因為最初的分店數很少,所以不能對CosMc's抱持太高的期望,那裡提供的客製化飲料太複雜無法在一般的麥當勞門市製作。

他說:「我們會看情況,基於學到的經驗、與主要品牌之間何者可行或不可行。」

麥當勞會在年底的投資人日提供更多發展計畫和業態創新的訊息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際能源總署:全球發電相關碳排2023年創新高
下一篇
印尼低價鎳敲響礦場警鐘 許多大型鎳礦區無利可圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!