經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

SpaceX 最新估值 傳站上1,750億美元

馬斯克的太空公司SpaceX,傳出最新估值已經超過1,750億美元。  路透
馬斯克的太空公司SpaceX,傳出最新估值已經超過1,750億美元。 路透

本文共393字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

知情人士向彭博資訊透露,特斯拉執行長馬斯克的太空事業SpaceX,最近展開內部人股票交易的初步討論時,對還沒有上市的SpaceX的最新估值,來到1,750億美元以上。

部分消息人士表示,這家美國目前估值最高的新創公司,正在討論的這宗內部人股票交易,金額介於5億到7.5億美元之間;SpaceX考慮每股交易價格大約95美元。

了解這宗內部股票交易討論的人士說,基於買賣雙方的興趣,交易條件與規模都還有可能改變。

SpaceX最新傳出的1,750億美元估值,比它今年夏天得到出價所換算出的1,500億估值,又再多出250億美元。

彭博向SpaceX查證時,未獲立即回應。

總部在美國加州Hawthorne的SpaceX,目前以獵鷹火箭獨霸商用太空發射服務,客戶除了民營企業,也包括美國國家航空暨太空總署(NASA)與其他政府機構。SpaceX同時經營低軌衛星網際網路服務事業星鏈(Starlink)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓三大造船廠業績回溫
下一篇
俄烏戰爭迄今最大規模制裁 美開鍘俄航運巨頭與陸企

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!