經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美元連續三天上漲 歐元因市場押注歐央行3月降息下跌

本文共471字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美元連續三日走升,觸及兩周來最高,歐元全面走軟,市場擴大對歐洲央行最早在3月降息的押注。

儘管市場仍認為聯準會(Fed)明年至少會降息125個基點,但由於對其他央行的降息押注增加,美元得以持穩。

美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)上漲0.1%,報104.153。歐元貶值0.3%,報1.0764美元。

市場押注歐洲央行3月降息的可能性約為85%,明年底前預計將降息近150個基點。頗具影響力的歐洲央行執委施納貝爾(Isabel Schnabel)周二對路透表示,鑒於通膨顯著下降,可能不會進一步升息。

歐洲央行將於下周四公布利率決策,幾乎肯定會將利率維持在目前4%的紀錄高位。Fed和英國央行也可能分別在周三和周四維持利率不變。

加拿大央行周三將關鍵隔夜利率維持在5%不變,但與其他主要央行不同,該央行保留了再次升息的可能性,表示仍擔心通膨。

根據芝加哥商品交易所的FedWatch工具,市場認為Fed在3月降息的可能性約為60%。

日圓兌美元貶值0.2%,報147.38日圓,受到美元廣泛買盤提振。美國10年期公債殖利率下跌4個基點至4.12%。

市場押注歐洲央行3月降息的可能性約為85%,明年底前預計將降息近150個基點。路...
市場押注歐洲央行3月降息的可能性約為85%,明年底前預計將降息近150個基點。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本前自衛官控性騷促成改革 獲國際婦女勇氣獎
下一篇
印尼低價鎳敲響礦場警鐘 許多大型鎳礦區無利可圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!