經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

蘋果明年3月將推哪些新品?iPad 與 MacBook Air 有大升級

知情人士透露,蘋果公司正準備在明年初推出機款新的Mac筆電與iPad平板電腦並且進行升級。圖為平板電腦iPad。路透
知情人士透露,蘋果公司正準備在明年初推出機款新的Mac筆電與iPad平板電腦並且進行升級。圖為平板電腦iPad。路透

本文共1477字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

知情人士透露,蘋果公司正準備在明年初推出新的Mac筆電與iPad平板電腦並且進行升級,尋求逆轉這些產品銷售下滑的頹勢。

知情人士說,蘋果將更新iPad Air、iPad Pro和MacBook Air。新款iPad Air將首度提供兩種尺寸,Pro機型將搭載OLED螢幕,至於MacBook Air將配備速度更快的M3處理器。

Mac和iPad產品合計占蘋果營收的15%,但消費者的科技產品支出下降對這些產品的衝擊尤深。缺乏新機型更是令iPad銷售雪上加霜。事實上,2023年將是iPad史上沒有推出新款版本的一年。

在過去一年內,Mac曾發表了新產品,但在疫情期間消費者大肆支出後,筆電市場普遍回落。Mac上季銷售銳減34%至76.1億美元,iPad營收也下滑10%至64.4億美元。這兩類產品現在占蘋果營收的比重降低,至於服務營收所占比重則大幅增加。

蘋果希望新機型能協助重振明年的需求。知情人士透露,iPad和周邊產品預期將在3月底左右與iPadOS 17.4作業系統一起發表。Mac正在與macOS 14.3一起開發。此一軟體更新可能會在1月底至2月之間發布,但硬體可能要到3月才會出貨。

蘋果公司在3月左右舉行Mac和iPad發布會並不罕見。該公司發言人不願置評。

iPad Air將首度有兩種尺寸

目前蘋果的中階平板電腦產品iPad Air只提供10.9吋螢幕,明年將會新增大約是12.9吋的版本,和當前iPad Pro的最大尺寸一樣。蘋果正在準備四種機款,代號為J507、J508、J537和J538,兩種尺寸都會提供只有Wi-Fi的版本與蜂巢式網路的版本。

iPad Air提供多一種尺寸,是要讓消費者有更多價格選項的策略一環。它可讓消費者可以獲得更大尺寸的螢幕,同時不用多花數百美元購買iPad Pro。這樣的做法和蘋果運用在MacBook Air和MacBook Pro的策略相同。

iPad Pro將採OLED螢幕

新的iPad Pro機型目前預定會在發表新款iPad Air的同時亮相。它所搭載的OLED螢幕彩度更高,將讓蘋果的平板電腦採用iPhone從2017年來所使用的顯示器技術。這款高階平板電腦將採用M3晶片,而蘋果才在10月宣布讓MacBook Pro採用M3晶片。

蘋果正規劃四款新的 iPad Pro機型,代號為J717、J718、J720與J721,尺寸分為11吋與13吋,也分為只有Wi-Fi版和蜂巢式網路版。

蘋果這次推出的iPad Pro,將會是這款產品自2018年推出當前設計以來首度改款。該公司先前僅小幅調整,包括改為搭載來自Mac的晶片,以及增加新的相機鏡頭。這些擁有最高儲存容量、價格可達2,000美元的高價平板電腦,是蘋果要努力讓iPad產品產生更多營收的一環。

觸控筆、巧控鍵盤都將改款

蘋果也準備讓周邊產品Apple Pencil觸控筆和Magic Keyboard巧控鍵盤改款,這些產品將和新的iPad Pro一起銷售。新的Apple Pencil將是第三代,而該公司在11月則推出新的低階款的觸控筆。

至於新的巧控鍵盤將讓iPad Pro用起來更像一台筆電。最新的MacBook Air將繼續分為13吋與15吋,焦點是新增M3晶片。

除了這些產品外,蘋果計劃明年初讓Vision Pro頭戴裝置上市。關於明年稍後,蘋果打算讓蘋果手表 Apple Watch升級為搭載血壓感測器,並且更新iPad mini。未來將有新版的低階iPad、更大的高階iPhone,以及改版後的低階與中階耳機AirPods,新增USB-C連接埠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加薩搶糧混戰逾百死 拜登:美軍將空投物資
下一篇
Fed今年降息幾次?專家警告:一次都不會降、恐打擊美股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!