經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

印尼梅拉比火山噴發 增至23死

本文共290字

中央社 雅加達6日綜合外電報導

印尼梅拉比火山(Marapi)本週噴發,造成23人喪生,搜救單位發言人今天表示,救難人員已將受困的登山客全數運出山區。

路透社報導,梅拉比火山高2891公尺,是印尼蘇門答臘(Sumatra)最活躍的火山之一。這座火山3日開始噴發,火山灰直衝3000公尺高的天際,當時有75名登山客在山上。

救難人員昨天從山區運出22具遺體,搜救隊發言人喬迪(Jody Haryawan)表示,今天下午又發現一名失蹤登山客的遺體。

搜救人員之前已救出數十人,許多人都受了傷,有人是被火山噴發灼傷,目前所有受困登山客的下落皆已確定。

喬迪指出,當地地形複雜,又接連發生7次小規模噴發,阻礙了搜救行動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貝佐斯擠下馬斯克 重登世界首富寶座
下一篇
彭博:AMD 想銷售降規版 AI 晶片給中國 遭遇美國政府阻力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!