經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美擬加大對陸出口管制 商務部長強調和輝達保持聯繫

美國商務部長雷蒙多。(路透)
美國商務部長雷蒙多。(路透)

本文共602字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

美國商務部長雷蒙多表示,即便企業擔心,必要時仍將推出更多對中國大陸的出口管制措施,「我們必須不斷調整」,希望企業界能遵循這項法律的精神與目標。她也說,「我們和輝達(NVIDIA)保持聯繫」。

雷蒙多在上周末的雷根國防論壇(RNDF)場邊接受CNBC獨家訪問時說:「我知道這對產業很難熬,他們希望有一條明確界線。」「但事實是,科技會改變,中國大陸會調整,我們必須審時度勢。」

她說,「這是大膽之舉,但我們認為這是必要的,因為那些半導體不可思議地強大,我們承擔不起它們落入敵手的代價」,同時坦承「來自中國的威脅很大,而且愈來愈大」。

雷蒙多表示,她正和企業與政府工程師「持續對話」,研擬限制中國取得特定技術管道的新方式,「如果你針對一條特定準則重新設計準則,允許(中國)發展AI,我將在隔天予以管制」。

她在CNBC的訪談中也說,「我們和輝達保持聯繫」,「他們非常清楚,他們不想違反我們的出口管制,而且你知道,我們希望他們賣晶片到中國,這沒問題,他們只是不能賣最精密的AI晶片給中國」。輝達則回應表示,持續與政府互動,並且遵循政府的明確準則,正提供遵從規範的資料中心解決方案給世界各地客戶。

雷蒙多向CNBC表示,她正在考慮針對「最精密的AI及所衍生的所有產品」實施類似的管制措施,還有生技和量子運算,「我不能讓產業以任何方式違反我們出口管制的意圖」,「他們必須遵守規範以及法律的精神,所以只要他們做到了,就沒問題」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日美奪島軍演登場 意圖強化合作牽制中國
下一篇
葉門叛軍襲擊亞丁灣美籍油輪 紅海航運危機延燒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!