經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

克里姆林宮:普亭6日出訪沙烏地、阿聯

本文共520字

中央社 莫斯科5日綜合外電報導

克里姆林宮(Kremlin)今天宣布,俄羅斯總統蒲亭(VladimirPutin)6日將出訪沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國。法新社指出,儘管莫斯科因入侵烏克蘭而遭孤立,仍不忘向盟友獻殷勤。

俄羅斯去年2月入侵烏克蘭,再加上國際刑事法院(International Criminal Court)今年3月以「非法遣送」烏克蘭兒童至俄國為由而對蒲亭發布逮捕令以來,蒲亭大幅限縮出訪行程。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天告訴記者:「蒲亭總統明天將到阿聯及沙烏地阿拉伯進行工作訪問。」

他說,蒲亭出訪期間將討論雙邊關係、以哈戰爭及國際政治。

國際刑事法院要求成員國在蒲亭踏入該國國門之際將他逮捕。阿聯及沙烏地阿拉伯都未簽署國際刑事法院成立規約。

阿拉伯聯合大公國正在舉辦COP28氣候峰會,但克里姆林宮並未明確表明蒲亭是否出席相關活動。

自俄羅斯入侵烏克蘭以來,蒲亭缺席數場高階國際會議,包括今年8月在南非舉行的金磚五國(BRICS)峰會、9月在印度舉行的20國集團(G20)峰會。

不過,蒲亭10月訪問中亞國家吉爾吉斯,這是他遭國際刑事法院發布逮捕令以來首度踏出國門。幾天後,他又到中國訪問。

吉爾吉斯和中國都不是國際刑事法院成員國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國官員:歐盟不需對進口中國太陽能板設貿易壁壘
下一篇
蝦皮母公司去年賺錢了 董座喊繼續盈利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!