經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

對抗氣候變遷 COP28四天內籌集逾570億美元

本文共392字

經濟日報 編譯/林聰毅

聯合國氣候變化綱要公約第28次締約方會議(COP28)杜拜峰會主辦單位4日發布一則貼文說,COP28迄今已籌集到超過570億美元。

該貼文並表示,全球政府、企業、投資人和慈善家「在COP28揭幕後的四天內做出了歷史性的八項承諾和宣言」。

與此同時,COP28總幹事蘇瓦伊迪(Majid Al Suwaidi)表示:「我們提前採取了果斷行動來運作「損失和損害基金……並已接獲超過7.2億美元的資金和融資安排承諾。」他並表示,「綠色氣候基金(Green Climate Fund)的補充額達到了125億美元,創史上最大」。

另據路透報導,根據5日看到的一份協商文本草案,COP28各國正考慮呼籲逐步淘汰化石燃料,做為本屆峰會最終協議的一部份。不過沙烏地能源大臣Abdulaziz bin Salman接受彭博電視採訪時已堅決表示,沙烏地不會同意COP28峰會採用呼籲逐步減少化石燃料使用的措辭。

COP28官網4日公布一則貼文,宣布在四天內籌集到超過570億美元,以對抗氣候變...
COP28官網4日公布一則貼文,宣布在四天內籌集到超過570億美元,以對抗氣候變遷。 擷自COP28官網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本舉辦竹島日活動 韓方召見日公使抗議
下一篇
39,098點!日經225指數睽違34年後終於再創收盤新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!