經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

2024東京米其林指南公布 183家餐廳摘星

本文共499字

中央社 東京5日綜合外電報導

日本米其林輪胎公司今天公布「2024東京米其林指南」,12家餐廳獲最高評價的三星、33家餐廳獲二星,及138家餐廳獲一星,總計星級餐廳共183家;另有127家餐廳獲必比登推介。

日本富士新聞網報導,在米其林新設的「精選餐廳」項目中,東京共有194家餐廳獲選。精選餐廳跟必比登推介沒有高低之分,相對於重視「價格以上價值」的必比登推介,精選餐廳代表「想推薦」的強烈意義。

因此,加總上述星級及非星級餐廳,今年共有504家餐廳被刊登在2024東京米其林指南中,也讓東京成為全世界擁有最多米其林星星的城市。

而日前跟女星廣末涼子鬧出婚外情爭議的主廚鳥羽周作,其曾擔任過負責人兼主廚的sio餐廳從2020年起連續4年獲一星評價,但今年遭「降格」未獲星,而是入選「精選餐廳」。

東京體育網報導,日本米其林輪胎公司執行董事三輪唆矢佳表示,並未考量到爭議,單純基於餐點表現進行評價。

日媒Sponichi Annex報導,位於東京新橋的壽司餐廳「青空/Harutaka」,今年新獲三星肯定。

日本米其林輪胎公司從2024年度開始新增的「精選餐廳」,主要刊登那些雖然沒有名列必比登推介,但米其林想推薦給消費者的餐廳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大型經發案層出不窮 沙烏地阿拉伯也有缺錢籌現壓力
下一篇
韓媒:蘋果2026年出折疊手機 首年想賣5,000萬支

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!