經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

這家公司用戶數大增 財報又有盈餘 卻宣布今年第三波裁員

音樂網路串流平台Spotify 4日宣布,將裁汰17%人力。 路透
音樂網路串流平台Spotify 4日宣布,將裁汰17%人力。 路透

本文共421字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

音樂網路串流平台Spotify宣布,將裁汰17%人力,為該公司2023年來的第三度縮編,規模也是今年最大的一次。

這項宣布將影響1,500名員工。執行長埃克(Daniel Ek)4日說:「經濟成長劇烈放緩,資本變得更為昂貴,Spotify無法對此置身事外」。他說,需要「痛苦的」裁員,讓公司能對準未來目標,並確保有恰當員額,以應對前方挑戰。Spotify在美股盤前一度應聲上漲2.5%。

Spotify 1月宣布資遣600人,6月又公告資遣200人。

埃克說,由於近來財報出現罕見的盈餘,公司表現不俗,這次裁員幅度看來「大得驚人」。Spotify今年可望新增逾1億名新用戶,為歷來最高的年增幅,2023年來股價已飆漲128%。

但埃克強調,公司花費仍舊太高。Spotify與音樂版權持有人的授權條款,讓公司長期出現虧損。Spotify先前還砸下數十億美元,推出原創Podcast節目,如今已減少相關投資。


延伸閱讀

商業模式大變革 串流音樂提高創作人分潤

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
挪威郵輪傳集體腹瀉不准進港!近100人抱怨拉肚子 15人情況嚴重被隔離
下一篇
「女股神」伍德拋售台積電股票 兩年多來首見 同日減持輝達

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!