經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

影/印尼火山爆發登山客灰頭土臉慘況曝 4日再噴發暫停搜救行動

本文共450字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

路透報導,印尼西蘇門答臘島(Sumatra)馬拉皮火山(Mount Marapi)3日傍晚大規模噴發,造成11名登山客喪命、12人下落不明,大量火山灰直竄天際,高度超過3,000公尺,受困山區的登山客全身火山泥灰的慘況流出。

當局救援隊發言人哈雅旺(Jodi Haryawan)表示,火山噴發當時約75名登山客在附近區域,當局已出動軍警逾160人展開救援,49人陸續被救出;目前尋獲11具遺體,3人幸運生還,另有12人生死未卜。

不過由於當地時間4日再度發生小規模噴發,出於安全考量暫時停止行動

印尼火山及地質減災中心(BNPB)表示,馬拉皮火山海拔高度2,891公尺,當局已將警報級別由第三級調高至第二級,同時禁止周邊居民靠近火山口方圓3公里範圍。

社群平台X傳出登山客遭遇火山噴發時的慘況,火山灰混雜雨水黏滿臉部和頭髮,整個人狼狽不堪。

大規模火山灰漫天擴散,路面和車輛也覆蓋火山灰。

https://twitter.com/VicenteAiza778/status/1731366108131918275

印尼西蘇門答臘島馬拉皮火山3日傍晚大規模噴發,11名登山客喪命、12人下落不明,...
印尼西蘇門答臘島馬拉皮火山3日傍晚大規模噴發,11名登山客喪命、12人下落不明,大規模火山灰漫天擴散,路面和車輛也覆蓋火山灰。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
沙烏地主權財富基金:力拚成為美國以外AI中心
下一篇
輝達股價狂飆 市值逾2兆美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!