經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

印尼火山爆發 火山灰噴出高度達3000公尺

本文共348字

中央社 雅加達3日綜合外電報導

印尼國家災害應變總署表示,西蘇門答臘省(West Sumatra)梅拉比火山(Marapi)爆發,火山灰噴出的高度達3000公尺。

路透社報導,印尼國家災害應變總署(NationalDisaster Mitigation Agency, BNPB)表示,海拔2891公尺的梅拉比火山於當地時間3日下午2時54分噴發,火山灰散落到附近的地區。國家災害應變總署釋出的照片顯示,厚厚的火山灰覆蓋在汽車、路面上。

當局禁止居民及旅客在火山口周圍3公里範圍活動,也針對梅拉比山脈發布第2高的警戒。

國家災害應變總署在當地的災害管理單位官員蘇堤萬(Ade Setiawan)說:「我們已經發放口罩給居民,並鼓勵他們待在家中。」

印尼坐落在太平洋「火環帶」(Ring of Fire)上,境內有127座活火山。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加薩搶糧混戰逾百死 拜登:美軍將空投物資
下一篇
Fed今年降息幾次?專家警告:一次都不會降、恐打擊美股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!