經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

臭蟲肆虐 亞洲觀光業警戒

隨著臭蟲(又稱床蝨)問題愈來愈嚴重,亞洲觀光業也愈來愈擔心,這種害蟲會威脅業者想讓業績重返新冠疫情前水準的努力。歐新社
隨著臭蟲(又稱床蝨)問題愈來愈嚴重,亞洲觀光業也愈來愈擔心,這種害蟲會威脅業者想讓業績重返新冠疫情前水準的努力。歐新社

本文共622字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

隨著臭蟲(又稱床蝨)問題愈來愈嚴重,亞洲觀光業也愈來愈擔心,這種害蟲會威脅業者想讓業績重返新冠疫情前水準的努力。

日經新聞報導,繼巴黎和倫敦等歐洲城市出現臭蟲災情後,南韓也在10月傳出臭蟲危害,這種憂慮已迅速蔓延至香港、新加坡及台灣,這些地區是南韓外國觀光客的主要來源。南韓政府和企業急忙向外界保證,這種小害蟲已獲得控制。

目前沒有證據顯示臭蟲會散播疾病,但臭蟲叮咬可能引發人體皮膚紅腫和其他反應,且臭蟲容易躲在行李箱中,隨行李箱散布至他處。南韓通報的臭蟲案例持續增加,截至11月26日的當周,南韓新增通報70例,前一周為68例。

南韓政府正檢查全國約14萬個街友收容所、三溫暖會館、照護中心、宿舍以及住宿設施。釜山市每周派人用吸塵器清潔地鐵座位,南韓疾病管理廳也錄製宣導片,告訴民眾如何遠離臭蟲。

根據南韓官方統計數據,南韓9月接待逾90萬名外國觀光客,人數約為2019年疫情爆發前的77%,來自日本、中國大陸及台灣的遊客最多。

臭蟲的侵擾長期以來都是亞洲大城市的問題,因為臭蟲容易在人口眾多和人口頻繁流動的地方繁殖。

日媒去年10月報導,日本過去幾年查詢臭蟲問題的次數出現上升趨勢,入境旅遊只是原因之一。最新數據顯示,日本上月的入境旅客人數已超越疫情水準。

台灣大學昆蟲學助理教授曾書萍表示,在台灣,近年來的記錄和調查顯示臭蟲病例增加,其中多數與東南亞國家有關。

新加坡害蟲管理協會(SPMA)的克萊門特‧陳表示,會員接獲詢問臭蟲的次數增加30%~50%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貝萊德聘請高盛前高管 加盟規模達4,000億美元的委托投資業務
下一篇
歐元區景氣看見復甦跡象 經濟學家:衰退頹勢正在趨緩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!