經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

1分鐘看世界/標普500指數換血 Uber、捷普將納入

本文共1111字

經濟日報 本報訊

標普道瓊指數公司宣布,叫車與外送平台Uber、科技供應商捷普(Jabil)、及建材供應商Builders FirstSource將納入標普500指數,分別取代包裝業者希悅爾、阿拉斯加航空及太陽能業者SolarEdge,定18日美股開盤前生效。

Uber前兩季都實現營業利益為正,符合列入標普500成分股的資格。在被納入標普500指數後,Uber、捷普、Builders FirstSource 1日盤後股價分別大漲7.3%、4.6%及近7%。彭博資訊分析師指出,被納入標普500指數,奠定Uber在零工經濟領域的領先地位。

美國/沃爾瑪也撤了 停止在X平台打廣告

零售巨頭沃爾瑪(Walmart)已停止在馬斯克旗下的X平台投放廣告,加入各大廣告主撤離該平台的行列。沃爾瑪說,這與馬斯克先前反猶爭議無關,只是因為廣告效果不彰。

瑞典/插電式電動車買氣降溫 上月掛牌占比低於去年同期

瑞典11月掛牌的新車中,60.6%為插電式電動車款(含純電動車與插電式油電混合車),比率低於去年同期的64.5%,因今年補助大幅縮減。11月最暢銷是特斯拉Model Y。

英國/EY導入AI查帳 成功抓出詐欺活動

EY表示,已用人工智慧(AI)發現帳目詐欺,展現AI在審計品質和減少工作量的龐大潛力。EY以AI識別首批受檢的十家客戶帳目,偵測到兩家有可疑活動,後來證實是詐欺。

德國/德國鐵路準點率 八年最差 近半數高速長途列車誤點

周日畫報報導,德國鐵路(DB)11月有近半數高速長途列車誤點,僅52%準時到達目的地,準點率為八年最差。75%因行經整建工地而減速,影響列車服務的工地年增11%。

南韓/小學新生人數將探低 明年估少於40萬人

南韓教育界預測,2017年出生、2024學年入學的小學新生人數,將歷來首度少於40萬人。2017年總生育率降至1.052,各界預測小學新生人數將持續降到低於30萬人。

日本/企業票選今年度漢字…變 反映天候、戰爭等時勢

帝國Databank公布,企業已票選出2023年度漢字,為「變」,反映今年全球的許多變動,包含極端天候、物價飆漲、俄烏戰爭和中東情勢,並表示企業也需因應時勢而變。

越南/推動能源轉型 總理宣布投入155億美元

越南總理范明正已宣布資源調配計畫(RMP),將投入155億美元推動能源轉型,目標為2050年達成淨零碳排。越南的這項計畫是要「彈性」使用燃煤電廠,而非提前關閉。

澳洲/高物價衝擊民眾生活 參議院要調查超市定價策略

在民眾受高生活成本壓迫之際,澳洲參議院將調查兩大超市營運商Woolworths和Coles的商品的定價策略,並評估折扣的有效性。Woolworths與Coles在當地合併市占率超過50%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台人東大寺外遇死亡車禍 79歲肇事者「步道暴衝50公尺」闖禍
下一篇
日經:任天堂新一代Switch 最快2025年3月推出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!