經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

菲國南部海域規模7.6強震已釀2死 當地再傳6.6餘震

本文共295字

中央社 馬尼拉3日綜合外電報導

美國地質調查所(USGS)數據指出,菲律賓南部海域今天發生規模6.6地震,這是當地昨晚發生規模7.6強震之後的一連串強烈餘震之一。

法新社報導,這起最新的地震發生於當地時間今天傍晚6時36分左右(台灣時間傍晚6時36分左右),震央位在民答那峨島(Mindanao Island)比斯利格市(Bislig)東北方海域。

菲律賓南部海域昨天晚間發生規模7.6強烈地震,當局發布海嘯警報,這起強震已造成至少2人喪命、數人受傷,海嘯警報則已經解除。

美國地質調查所數據顯示,昨晚這起強震的震央位於民答那峨島近海,震源深度32公里。到了今天凌晨,附近海域在數個小時內又發生4起規模至少6.0的餘震。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大馬華團受中國影響深 安華外交政策不選邊站
下一篇
債券投資人如意算盤破了 美經濟強削弱降息預期 公債賣壓加劇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!