經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

菲律賓南部7.6強震傳至少1死 孕婦遭倒塌牆壁擊中不治

本文共577字

聯合報 編譯高詣軒/即時報導

根據美國地質調查所,菲律賓南部民答那峨島(Mindanao)2日晚間遭逢規模7.6強震,震源深度約32公里。美聯社3日引述地方官員報導,至少1名居民喪生,數人受傷;在海嘯警報發布後,有數千名民眾倉皇逃離住家,湧上街道欲前往較高處避難。

位在美國檀香山的太平洋海嘯警報中心先前表示,預期海嘯將侵襲菲國南部和印尼部分地區、帛琉和馬來西亞,其後已解除警告。日本當局在2日晚間對沖繩縣多個地方示警避難,包括沿岸地區,據稱有數千名民眾受到影響。

菲國南部北納卯省的塔古姆市防災官員Shieldon Isidoro向美聯社表示,已知一名孕婦罹難;死者在地震時和丈夫、女兒逃離住家,不過在社區內被一座倒塌的4.5公尺水泥牆擊中,不幸致1死2傷。另外,有2名孩童和父母在地震時驚慌的從2樓窗戶跳下逃生,所幸落在草地而無大礙。

該官員表示,最初搖晃程度微弱,但隨即就加劇,使他當時幾難站立。他表示,自己當下擔心有30萬人口的塔古姆市可能會有許多傷亡;該市定期實施地震演習,被認為可能是避免傷亡的功臣之一。

官員另指出,塔古姆的一處醫院曾疏散數百名患者,不過經檢查後發現建築未受重大損害,病患已回院。許多城鎮的數千名民眾由於地震和擔心海嘯,一度在外避難數小時。

菲國國防部長鐵歐多洛已在記者會表示,當局正在評估地震的影響,初步傳報指出有2處橋梁受損和局部停電,並有1人罹難和數名傷者。

在菲律賓南部希納特萬(Hinatuan),許多居民在2日的強震後聚集至避難場所。...
在菲律賓南部希納特萬(Hinatuan),許多居民在2日的強震後聚集至避難場所。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
落日與天線塔疊成完美貓熊 日本時隔7年再現奇景
下一篇
Fed今年降息幾次?專家警告:一次都不會降、恐打擊美股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!