經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美2歲女神童能讀「紅色」 智商輾壓同輩 最幼齒門薩會員打破金氏紀錄

本文共478字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

英國衛報報導,美國肯塔基州出現一名天才神童艾拉(Isla McNabb),年僅兩歲半便展現超越99%同齡人的智商,成為全球最年輕的女性門薩國際(Mensa International)會員,打破金氏世界紀錄。

麥克納布夫婦(the McNabbs)在女兒艾拉兩歲生日時意外發現她能讀出「紅色」(RED)單字,,包括「藍色」、「黃色」、「貓」和「狗」通通難不倒她,通常要到這個程度至少要到6或7歲左右。從此以後,艾拉父母開始注意到某些物件旁邊有艾拉留下的對應彩色拼字,比如椅子旁有「C-H-A-I-R」、沙發上有「S-O-F-A」。

艾拉父親傑森是牙醫,母親阿曼達是審計員,兩人帶女兒接受測試,結果顯示艾拉的智商超過99%的同齡,進入門薩成為世上最年輕的女性會員。門薩組織是世上規模最大且歷史最久的高智商同好組織。

2022年6月2日,金氏世界紀錄正式認可艾拉是全世界年輕的女性門薩會員。

艾拉看過自己出現在電視和YouTube上的畫面,知道自己的成就獲得了媒體關注,不過她依然不清楚自己天賦異稟的智商。

現在艾拉三歲,正在就讀學前班,在數學運算和閱讀上展現明顯天分。

美國肯塔基州天才神童艾拉,年僅兩歲半展現超越99%同齡人的智商,成為全球最年輕的...
美國肯塔基州天才神童艾拉,年僅兩歲半展現超越99%同齡人的智商,成為全球最年輕的女性門薩會員,打破金氏世界紀錄。取自X

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
韓國醫協挺罷工醫師 將投票決定未來行動
下一篇
歐元區景氣看見復甦跡象 經濟學家:衰退頹勢正在趨緩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!