經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

巴黎遊客遇襲 英籍傷者妻小目擊過程 凶嫌揮刀和鐵鎚大喊「真主至大」

本文共355字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

英國每日郵報報導,巴黎市中心1日晚間驚傳觀光客遭人持刀和鐵鎚攻擊,一人被當場刺死以及兩人受到重傷,據悉凶嫌行凶前曾大喊「真主至大」,英國籍男性傷者的妻子和小孩目擊恐怖經過。

當地媒體稱凶嫌為「阿曼德.R」(Armand R.),逃逸時遭電擊槍制伏,目前已遭到逮捕。

警方消息人士透露,凶嫌患有精神疾病,且自稱無法忍受世上有任何穆斯林被殺,足見受到以巴衝突所影響。

至於死者是德國和菲律賓雙國籍觀光客,背部及肩膀遭砍傷。

其中一名英國男性傷者,當時和妻子、小孩在附近散步,遭阿曼德.R尾隨攻擊。根據調查來源透露,「當時他們一家人在甘迺迪總統大道上散步」、「有人用鐵鎚重擊男子頭部」。

該英國男子送醫後狀況恢復「穩定」,另一名傷者也遭到鐵鎚重傷。

法國總理柏納(Elisabeth Borne)矢言,「絕不會向恐怖主義屈服」。

巴黎市中心1日晚間驚傳觀光客遭人持刀和鐵鎚攻擊,一人被當場刺死以及兩人受到重傷,...
巴黎市中心1日晚間驚傳觀光客遭人持刀和鐵鎚攻擊,一人被當場刺死以及兩人受到重傷,據悉凶嫌行凶前曾大喊「真主至大」。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電熊本廠將開幕 韓媒憂三星遭強敵夾擊
下一篇
俄烏戰爭迄今最大規模制裁 美開鍘俄航運巨頭與陸企

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!