經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴黎驚傳觀光客遇襲 凶嫌用鐵鎚襲擊釀1死2傷 死者疑為德國籍

本文共223字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

英國衛報報導,巴黎市中心2日晚間驚傳觀光客遭隨機攻擊,釀成一人死亡、兩人受傷,凶嫌已遭逮捕,尚未確定是否為恐怖攻擊。

法國內政部長達馬南(Gerald Darmanin)在社群平台X證實,在艾菲爾鐵塔附近,格勒內爾碼頭(Quai de Grenelle)區域發生隨機攻擊事件,被攻擊者均為觀光客,警方已迅速逮捕凶嫌,請民眾避免前往該區。

法國商業調頻電視台(BFM)引述警方表示,死者為德國籍,凶嫌犯案工具是一把鐵鎚。

另外,反恐檢察官辦公室尚未立案。

巴黎市中心2日晚間驚傳觀光客遭隨機攻擊,釀成一人死亡、兩人受傷,凶嫌已遭逮捕。法...
巴黎市中心2日晚間驚傳觀光客遭隨機攻擊,釀成一人死亡、兩人受傷,凶嫌已遭逮捕。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ESG全新解讀:能源、安全、地緣政治
下一篇
美PCE通膨符合預期 市場預期Fed第2季開始降息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!