經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

傳奇投資人羅傑斯示警:好時光要結束了

本文共409字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

日經亞洲評論報導,1970年代與金融大鱷索羅斯(George Soros)共創量子基金的投資大師羅傑斯(Jim Rogers)受訪表示,儘管聯準會(Fed)可能暫停升息的預期推動美股上漲,但全球經濟並未脫離困難時期。他說,「我們好時光要結束了」。

被羅傑斯視為全球經濟指標的美股,自2010年代以來一路往上漲,他說,漲勢是「美國史上最長,對我來說,可能是很快就要告終。上漲的股票愈來愈少,通常意味壞日子要來了。一、兩年內,每個人就都要碰上問題。等遇到問題…將是我這一生中最糟情況。」他預計聯準會可能明年降息,而經濟衰退更近了。

現年81歲的羅傑斯不是第一次看淡前景,他2015年就曾說過,懷疑全球金融市場會在未來一、兩年內看到長期的重大問題。

要求兩個女兒都要會講流利中文的羅傑斯說,中國大陸房地產泡沬破了,要很長一段時間才能復甦。日股則可能重返過去紀錄高點,接近40,000點。他說自己賣日股不是因為看跌,而是漲幅很大了。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
債券投資人如意算盤破了 美經濟強削弱降息預期 公債賣壓加劇
下一篇
日經:任天堂新一代Switch 最快2025年3月推出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!