經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

傳以色列1年多前就知道哈瑪斯的作戰計畫!輕忽警告竟是「這原因」

本文共388字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

衛報引述紐約時報報導,以色列一年多前就知道哈瑪斯的攻擊計畫,但認為計畫太過有野心,因此無視具體警告。

報導指出,文件、電子郵件和訪談顯示,以色列官員在10月7日恐怖攻擊發生前一年多,就獲得哈瑪斯的作戰計畫。但以色列軍方和情報官員認為該計畫太過有野心,認為哈瑪斯實施起來太困難。

這份約40頁的文件被以色列當局命名為「耶利哥城牆」(Jericho Wall),文件逐條概述導致約1200人死亡的毀滅性入侵。

該份經紐約時報審查的翻譯文件沒有設定襲擊日期,但描述襲擊計畫細節,目的是擊敗加薩地帶周遭的防禦工事及佔領以色列城市並襲擊主要軍事基地等。

以色列官員私下承認,如果軍方認真看待這些警告,並將大量增援部隊調往哈瑪斯襲擊的南部地區,以色列本可以削弱甚至阻止襲擊。

目前尚不清楚以色列總理內唐亞胡或其他高階政治領袖是否也看到這份文件。對此,以色列軍方和負責加薩反恐的以色列安全局拒絕置評。

傳以色列一年多前就知道哈瑪斯的作戰計畫。圖為哈瑪斯武裝分子攻進以色列南部後奪取以...
傳以色列一年多前就知道哈瑪斯的作戰計畫。圖為哈瑪斯武裝分子攻進以色列南部後奪取以軍車輛。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1分鐘看世界/ OpenAI 反擊紐時侵權指控 稱製造誤導性證據
下一篇
Fed官員強調降息步調由數據引導 速度可能有別之前周期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!