經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

南韓11月出口高於預期 晶片出口16個月來首見成長

受惠於半導體出口16個月來首見回升,南韓11月出口加速成長。 路透
受惠於半導體出口16個月來首見回升,南韓11月出口加速成長。 路透

本文共401字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

受惠於半導體出口16個月來首見回升,南韓11月出口加速成長,且增幅高於市場預期,有望提振本季經濟成長。

南韓產業通商資源部1日公布,11月出口比去年同期成長7.8%至558.0億美元,增幅大於經濟學家預期的5%,也是去年7月來最大。

南韓11月進口則下滑11.6%至520.0億美元,因而出現38億美元的貿易順差,為2021年9月來最大

以產品品項來看,11月半導體出口年增12.9%,是去年7月來首見增長,汽車出口增加21.5%,連續第17個月增長,充電電池出口也增加24.8%。

彭博資訊經濟學家指出,南韓11月出口比預期還強,提振力道來自半導體出口終於回升,以及汽車和機械出口的帶動,將增添本季的經濟成長動能。

此外,南韓貿易數字是全球貿易活動的風向球之一,因為該國出口的侈品很多元,包括廣布世界供應鏈的機械、顯示器及煉油品。

不過,南韓出口前景仍面臨諸多挑戰,包括全球央行持續對抗通膨、中國大陸需求不振等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓媒:SK 海力士今年擬斥資2兆韓元 購買八部 EUV
下一篇
歐洲銀行大手筆回饋股東 分析師預警:降息趨勢 明年報酬會減少

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!