經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

有望繼續休兵?傳哈瑪斯願意再延長停戰協議

本文共352字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

法新社報導,巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯表示願意進一步延長與以色列的停戰協議。對此,以色列尚未回應。

目前的休戰協議將在暫停七天後於12月1日到期。美國國務卿安東尼在與以色列總統會見後敦促休戰協議延長。

安東尼11月30日在特拉維夫對記者表示,「顯然,我們希望看到此進程繼續推進。我們想要第八天及更長時間。」

他說,以色列必須制定人道主義平民保護計畫,最大限度減少無辜巴勒斯坦人的進一步傷亡,包括明確、準確地指定加薩南部和中部的地區和地點,使他們能夠安全並遠離戰火。

要求持續休戰的國際呼聲不斷。白宮表示,他們正在分秒必爭地工作,試圖延長臨時停火。

一名與哈瑪斯關係密切的消息人士告訴法新社,哈瑪斯「願意延長休戰」。消息人士補充說,調解員目前正在做出強烈且持續的努力,爭取將休戰期延長一天,然後竭力將休戰期再多延長幾天。

傳哈瑪斯表示願意進一步延長與以色列的停戰協議。法新社
傳哈瑪斯表示願意進一步延長與以色列的停戰協議。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資人消化大型企業財報 歐股開盤揚升
下一篇
39,098點!日經225指數睽違34年後終於再創收盤新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!