經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

ASML將換CEO 溫彼得明年退休 由商務長富凱接手

ASML現任CEO溫彼得定明年4月退休,商務長富凱(Christophe Fouquet)將接任執行長。   ASML官網提供
ASML現任CEO溫彼得定明年4月退休,商務長富凱(Christophe Fouquet)將接任執行長。 ASML官網提供

本文共485字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

歐洲市值最高科技公司、荷蘭半導體設備大廠艾司摩爾(ASML)30日宣布,執行長溫彼得預定明年4月退休,將指派商務長富凱(Christophe Fouquet)接任執行長一職。

ASML說,溫彼得和技術長范德布林克將在明年4月任期屆滿後退休,他們目前也身兼總裁職務,這些職務之後都將交由富凱。

在美中角力下,美方對ASML的產品祭出出口管制,身為法國人的富凱將在此關鍵時刻接掌ASML。富凱在ASML的工作經歷長達15年,先前曾在科磊與應材等半導體設備業者擔任高管。

ASML在荷蘭股市的股價30日走軟,一度跌1.8%,但分析師普遍認為,這番人事更迭都在預期之中,且ASML早已為此準備,因此並不會影響ASML的營運。富凱對部分投資人而言也許很陌生,但客戶對他都非常熟悉,由他接棒是「合邏輯的選擇」。

溫彼得在2013年接任執行長,在他領導的這十年間,ASML的股價飆漲逾900%,成為頂尖的半導體設備供應商。在美中關係惡化之際,溫彼得近來希望能維持在中國的銷售管道,他向來抨擊限制全球貿易的政策。

技術長范德布林克早在1984年公司成立時就加入,被視為是該公司技術創新的關鍵人物。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伸援抗俄 荷蘭將與烏克蘭簽署10年安全協議
下一篇
台積電進駐熊本 當地唯一百貨公司台灣食材熱賣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!