經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美消費者報告:電動車可靠度大輸燃油車 問題多出近80%

根據美國消費者報告的新數據,電動車可靠程度明顯輸給傳統的內燃機汽車。示意圖。 美聯社
根據美國消費者報告的新數據,電動車可靠程度明顯輸給傳統的內燃機汽車。示意圖。 美聯社

本文共365字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

美國消費者報告(Consumer Reports)的新數據顯示,電動車的可靠程度輸給傳統內燃機汽車。

該雜誌周三發布品牌信賴度排名時指出,以2000至2023年出廠車型而言,比起燃油汽車、卡車和休旅車,消費者通報電動車出問題的多出79%,而混合動力車多出146%。

這並不表示內燃機汽車就忠實可靠了,消費者報告發現。毋需插電的混合動力車比汽油車的問題少26%。在今年的報告裡,可靠度最低的是電動皮卡。

該報告說,「隨著愈來愈多的電動車進入市場,汽車製造商增產各種車型,我們發現其中有些電動車在驅動系統、充電系統和電池方面存在問題。」消費者報告汽車測試資深總監Jake Fisher表示,這其實是「成長痛」,說明必須解決新技術的缺陷和弊端。

但福斯新聞網指出,當報告顯示電動車的可靠性較低,恐導致更多消費者放緩由汽油車轉向購買電動車的步伐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
再下一地? 俄軍稱拿下烏東小村莊
下一篇
Fed有疑慮擔憂太早降息 暗示可討論放緩縮表

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!