經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美國第3季GDP成長率上修至5.2% 美股早盤走揚

本文共308字

中央社 紐約29日綜合外電報導

在美國上修第3季經濟成長數據,以及通用汽車(GM)宣布大舉回購股票之後,華爾街股市主要指數今天早盤走揚,延續之前的漲勢。

法新社報導,美國商務部今天公布報告指出,第3季國內生產毛額(GDP)季增年率5.2%,高於先前估計的4.9%。

儘管美國經濟成長數據表現強勁,美國公債殖利率仍下滑。鑒於通膨趨緩,投資人預期聯邦準備理事會(Fed)不會再度升息。

美股開盤後,道瓊工業指數一度上漲0.2%,來到35469.06點。標準普爾500指數上揚0.6%,來到4583.53點。那斯達克綜合指數揚升0.9%,來到14413.05點。

通用汽車宣布「加速」回購100億美元股票,以及將股利提高33%的計畫後,股價上漲約10%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
談日本央行升息 總裁植田和男:須關注平均工資動向
下一篇
美中貿易戰 燒向聯網汽車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!