經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

亞馬遜旗下AWS 與輝達擴大結盟

本文共363字

經濟日報 編譯簡國帆、記者吳康瑋、彭慧明/台北報導

亞馬遜衝刺自研AI晶片之餘,旗下雲端服務(CSP)AWS 28日也宣布與輝達(NVIDIA)擴大在AI相關業務策略結盟,由AWS運作超過1.6萬顆輝達「GH200 Grace Hooper」超級晶片,AWS伺服器出貨量有望大幅增長,帶動供應鏈業者對明年訂單轉向樂觀,廣達(2382)等台灣代工廠明年走勢看好。

亞馬遜28日在「re:Invent」年度開發者大會上,宣布與輝達擴大策略結盟的訊息,輝達執行長黃仁勳更現身力挺,證實AWS已成首家部署輝達DAX雲端平台的雲端供應商,讓企業能夠取得AI超級運算服務,訓練大型語言模型。雙方將用輝達的Grace Hopper超級晶片、以及AWS的UltraClusters,設計「最快的GPU驅動AI超級電腦」。

亞馬遜AWS執行長賽利普斯基指出,和輝達已合作超過13年,雙方持續攜手創新。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國官員:歐盟不需對進口中國太陽能板設貿易壁壘
下一篇
蝦皮母公司去年賺錢了 董座喊繼續盈利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!