經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

豐田產量 寫最強10月

本文共434字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

豐田汽車29日表示,儘管供應商工廠發生火災,但因半導體短缺問題已緩解,10月全球汽車產量創下同月新高。該公司也宣布,將和兩家子公司合計減持供應商電裝(Denso)至少8%股權,以提供資金用於電動車轉型。

豐田表示,10月全球汽車產量達到90萬285輛,比去年同期增長16.7%;海外產量創下單月紀錄新高,年比增長8.7%至約61.8萬輛。雖然汽門彈簧供應商中央發條發生火災,日本國內多座工廠上月停工超過一周,但國內產量仍年增39.2%至約28.3萬輛,主因是晶片荒已緩解。

豐田10月全球和海外汽車銷量也分別創下同月歷來新高,全球銷量年增7%至約89萬輛,海外銷量則年增5.2%,至約75.6萬輛。該公司今年前十個月已總計售出逾846萬輛車,包含旗下豪華品牌Lexus。

豐田同日也宣布,計劃和旗下子公司豐田自動織機和愛信精機,一同減持對電子零件供應商Denso持股,所得收益將用於電動化和多樣化。

Denso表示,這三家公司共將出售其股票約2.56億股,約相當於其8%股權。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
談日本央行升息 總裁植田和男:須關注平均工資動向
下一篇
美中貿易戰 燒向聯網汽車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!